Корзина
2698 отзывов
Какое покрытие сковородки лучше?
Контакты
Модный Магазин
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38098177-16-00Киевстар
+38099252-83-92МТС
+38093694-92-22Life:)
УкраинаХмельницкая областьХмельницкийул. Геологов 429008
chemodan.ua
Карта

Какое покрытие сковородки лучше?

Какое покрытие сковородки лучше?

Сковорода является одним из основных и самых востребованных кухонных инструментов, давайте выясним какая из них лучше: чугунная, алюминиевая, с нержавеющей стали или керамическая?

Каждая хозяйка прекрасно знает, что качество еды напрямую зависит от качества посуды, в которой она приготовлена.  Поэтому, выбирая новый прибор, необходимо подходить к этому вопросу серьёзно. 


Всем известно, что чугунные сковородки являются самыми надёжными и долговечными. Но их в использовании есть свои плюсы и минусы.  К их преимуществам относят:  еда в ней не прилипает, не пригорает и надолго сохраняется тепло. Структура материала данной сковородки впитывает жир, тем самым создавая естественное антипригарное покрытие. Именно поэтому её нельзя мыть водой, а только слегка потирать губкой.  Но кроме сложностей в уходе за данным  прибором, недостатками также является её вес. Чугунные сковородки весьма тяжёлые, и тем самым не очень удобные. Помимо этого, они не подходят для использования на стекло-металлических плитках. 


В отличие от чугунной сковородки, которая подходит для приготовления блюд, требующих длительного времени, на алюминиевой сковороде можно готовить ''быструю'' еду, а также разогревать и обжаривать продукты.  Кроме этого, она намного легче, и стоит недорого. Минусы: долго не прослужит, так как она сделана из метала, который легко деформируется и царапается.  Кроме этого, еда в ней пригорает. А из-за низкой кислотостойкости  и щелочестойкости, нельзя при жарке в еду добавлять уксус и лимон.  Поэтому, если Вы всё-таки выбираете алюминиевую сковородку, обратите внимание на толщину её дна . Оно должно быть не меньше чем 5 мм. К тому же, более надёжной является литая алюминиевая сковородка, нежели штампованная.


Преимуществами сковородок с нержавеющей стали является то, что данный материал не вступает в реакцию с иными веществами. Такой тип сковородок абсолютно подходит  для приготовления здоровой пищи. А многослойное дно помогает равномерно прогреть еду. К минусам можно отнести особенности ухода: необходимо избегать использование абразивных моющих средств, которые образуют появление царапин. 


Большинство стальных и алюминиевых сковородок имею антипригарное  тефлоновое покрытие. Такие сковородки удобны тем, что являются универсальными для приготовления любых блюд, и еда в них не пригорает. Но недостатки у такого покрытия всё же есть.  Оно требует деликатного ухода. А именно: нельзя использовать железные лопатки, а только деревянные; нельзя мыть сковородку холодной водой, пока она не остынет; а также использовать моющих средств с абразивными элементами. Всё это может повредить покрытие,  и тем самым окажет пагубное влияние на Ваше здоровье. Поэтому, выбирая данный тип покрытия необходимо проследить за его качеством.


Плюсом керамических сковородок выступает сам материал, из которого сделан прибор. Керамика  – это абсолютно  безвредный материал, который к тому же имеет антипригарные свойства,   и подходит для разных высоких температур. А к минусам можно отнести хрупкость самого материала. Поэтому при использовании такой сковородки необходимо быть особенно аккуратными. Также её нельзя эксплуатировать при готовке на варочных панелях или индукционных  плитках.


Как видите, разновидностей сковородок много. Выбирайте те, которые походят Вам. Главное акцентируйте своё внимание на качество материалов, из которых они изготовлены!

facebook twitter
Предыдущие статьи