Какой чемодан лучше?
Есть целый ряд вопросов, которые люди задают при покупке чемодана. Ведь от выбора багажа зависит комфорт и настроение всего путешествия. В наше время разработаны различные виды чемоданов, для удовлетворения самых мельчайших потребностей: размер, материал, цвет, конструкция корпуса, форма и т.д.
Размер
Маленький (до 25 литров). Подходит для коротких поездок. Защет своих размеров, он очень удобен в дороге. Пользуется спросом у молодых людей (студентов и др.).
Средний (до 70 литров). Для длительных поездок 1-2 человек. Наиболее распространенный размер.
Большой (до 100 литров). Семейный чемодан или для любителей большого количества вещей. Подходит для длительных поездок.
Материал
Можно долго спорить какой материал для внешней отделки лучше. Но время службы зависит, прежде всего, от качества, хранения, частоты использования и уходом.
Но все же считается, что пластиковые и из кожзаменителя быстро теряют внешний вид, легко царапаются и затираются. Кожаные наиболее ноские, но и самые дорогие. Из тканевых лучше выбирать из кринка или полиэстера.
Цвет
Не стоить выбирать слишком светлые тона. Желательно так же предпочитать не однотонные. Но существуют чемоданы обтянутые белым материалом. Продаются они не меньше черных. Каждый выбирает то, что ему нравится.
Конструкция системы
Желательно, что бы в чемодане были горизонтальная и вертикальная ручки для переноса.
Самые удобные чемоданы на колесах. Они позволяют с легкостью и комфортом пользоваться в аэропортах, вокзалах, отелях и т.д.
Лучше выбирать с колесами побольше – ими легче управлять. Распространенные 2-х и 4-х колесные. На четырех колесах чемодан более устойчив, но любит ровную поверхность. На двух колесах удобней управлять.
Существуют утопленные и наружные типы размещения колес. Утопленные крепче, ведь при ударе больше шансов отлететь у наружного колеса.
И еще один маленький советик:
Не помешает кодовый или навесной замок для сохранности содержимого.
Вдалого вибору та приємних подорожей!
- Марміт – його значення та необхідністьМарміт - це харчова тара, що призначена для зберігання готової їжі в розігрітому вигляді.Повна версія статті
- Що таке гриль, мангал, барбекю, і їх місія в нашому відпочинку:)Сьогодні дуже популярно, смачно і зручно готувати м'ясні шедеври на дровах або вугіллі, чути тріск вогню і чудовий запах від приготування, і ці дані повністю підтвердять справжні цінителі м'ясних страв.Повна версія статті