Полезные советы по выбору блендера
Хозяйки, которые используют блендер, знают, что с ним готовить намного проще, быстрее и удобнее. Он гораздо облегчает процесс приготовления еды. С его помощью Вам не понадобится много времени, например, для того, чтобы нарезать овощи на салат или измельчить ягоды для свежего мусса. Блендер всё сделает сам. Для этого стоит только положить в чашу необходимые ингредиенты и нажать кнопку.
При покупке блендера для начала определитесь с его типом. Их существует два вида: стационарный и погружной (ручной). Преимуществом ручного блендера является его компактность, а недостатком – невысокая мощность. Выбирая тип данного устройства, руководствуйтесь своими потребностями. Так как, погружной блендер больше подходит только для измельчения сирых или вареных овощей. А если Вам понадобиться выполнить более сложную задачу, например, приготовить суп-пюре, фруктовый коктейль или подробить лёд, то лучше выбрать стационарный блендер. Также существуют комбинированные модели, которые сочетают в себе все функции стационарного и погружного блендеров.
Кроме того, обратите внимание на мощность данного аппарата. Чем выше мощность, тем выше функциональные способности устройства. Если мощность блендера меньше 500Вт, то он подойдёт только для смешивания смуззи или для нарезки мягких продуктов. А вот для того, чтобы измельчить лёд для коктейля, понадобится блендер с мощностью 700-800Вт.
Если Вы покупаете стационарный блендер, также важен объём и материал чаши. Их изготавливают из пластика или стекла. Более экологичными являются стеклянные чаши. У чаши обязательно должна быть крышка, которая плотно закрывается. Что касается объёма, то самый оптимальный и популярный размер чаши ― 1,5 – 2 л.
Также необходимо учитывать количество скоростных режимов. Современные блендеры имеют несколько режимов, в основном от 3 до 5 скоростей. Это позволяет легко регулировать процесс приготовления блюд. Существуют ещё устройства с турборежимом, который увеличивает скорость на определённое время.
Вдалого вибору!
- Марміт – його значення та необхідністьМарміт - це харчова тара, що призначена для зберігання готової їжі в розігрітому вигляді.Повна версія статті
- Що таке гриль, мангал, барбекю, і їх місія в нашому відпочинку:)Сьогодні дуже популярно, смачно і зручно готувати м'ясні шедеври на дровах або вугіллі, чути тріск вогню і чудовий запах від приготування, і ці дані повністю підтвердять справжні цінителі м'ясних страв.Повна версія статті