Как подобрать качественный термос?
Если Вы собираетесь на пикник или в поход, тогда Вам просто не обойтись без хорошего термоса. Он поможет на длительное время сохранить тепло напитков и еды, которые Вы взяли с собой. Также, термос – это незаменимая вещь для любителей охоты и рыбалки. Ведь, как приятно, особенно в холодную пору, насладится тёплым чаем, или согреться горячим супом. Кроме того, термос часто используют и дома. В нём удобно запаривать травяные чаи.
Но как приобрести качественный термос, который долго прослужит? Для этого, при выборе термоса следует обратить особое внимание на следующее характеристики: вид термоса, материал корпуса, материал внутренней колбы, объём.
Существует два вида термосов: для напитков и для еды. Первый вид имеет главное преимущество, а именно – намного дольше сохраняет тепло, нежели термос для еды. Это объясняется тем, что термос для напитков имеет узкую горловину, за счёт чего тепло выходит гораздо медленнее.
Що стосується матеріалу корпусу, то його, в основному, виготовляють з металу або пластику. Перевагою металевого корпусу є міцність і надійність самого матеріалу. У свою чергу, пластиковий корпус при падінні може потріскатися або й зовсім розбитися.
Материал внутренней колбы также имеет огромное значение. Большинство термосов производятся со стеклянной или металлической колбой. Стеклянная колба намного дольше сохраняет тепло. Помимо этого такая колба со временем не приобретает неприятного запаха и легче моется. Но всё-таки, такая колба имеет один недостаток - она легко бьется. Поэтому таким термосом нужно аккуратно пользоваться.
Від обсягу термоса також залежить те, наскільки довго буде зберігатися тепло. Якщо Ви купуєте термос для напоїв, то потрібно враховувати: чим більше об'єм, тим довше вміст буде гарячим. А якщо ж обираєте термос для їжі, то треба купувати саме той обсяг, скільки їжі Ви плануєте в нього покласти. Адже, якщо наповнювати термос не до кінця, то їжа в такому випадку швидше остигає.
Вдалого вибору!
- Марміт – його значення та необхідністьМарміт - це харчова тара, що призначена для зберігання готової їжі в розігрітому вигляді.Повна версія статті
- Що таке гриль, мангал, барбекю, і їх місія в нашому відпочинку:)Сьогодні дуже популярно, смачно і зручно готувати м'ясні шедеври на дровах або вугіллі, чути тріск вогню і чудовий запах від приготування, і ці дані повністю підтвердять справжні цінителі м'ясних страв.Повна версія статті